在限制中思考

为什么要前置关系营销?

通常企业与客户什么时候建立商业关系?答案是发生交易后,没有交易就没有关系。

那么,客户凭什么与企业建立商业关系呢?也即为什么购买你的产品或服务?

答案一定千奇百怪,但前提一定是基于信任,无论是信任销售员,还是信任产品、服务,或品牌,没有信任就没有交易。

你猜对了,我一定会问:如何建立信任?

你有购买电脑的经历吗?

反正我是对科技产品一窍不通,我的经验是找熟人,而且是熟人中的专家。

不过,之前我一定会上网普及自己一些电脑的常识,或者比较比较。我相信大多数人应该与我的经验类似,这一个过程实际就是购买和决策流程。

本质不是相信熟人,或迷信专家,而是一个学习和认知的过程。

为什么?因为怕吃亏受骗,本能地自保机制启动。

如果你认可这些,那么,我们至少可以取得以下一些共识:

1、买任何产品或服务都需要学习和了解,除非你是行家里手;

2、如果你是行家里手,但你也不是天生就是行家里手,一开始你仍然要学习和了解,甚至是犯过很多错误;

3、既然学习和了解过程不可或缺,为什么不充分利用呢?

前置关系营销法,就是充分利用客户购买和决策流程的一种高效方法论。

为什么要前置关营销?答案仍然不充分。(待续)


评论

© 瓶颈 | Powered by LOFTER